Pates Vegetais: Pate de Grão, Paté de Grão com Caril Picante e Paté de Grão e Manjericão

Manná Vegetable Patés

New Product

Ideas for those looking for a plant-based alternative.

3 options to choose from:
Chickpea Pate
Chickpea Pate with Spicy Curry
Grain and Basil Pate


2024 is marked by the celebration of the 70th anniversary of the Manná brand and the latest innovations, which enrich our offer with more quality and diversity.

Manná Vegetable Pâtés are perfect for anyone who enjoys a plant-based alternative. They are creamy and perfect for spreading on bread, but also for snacking on vegetables, seasoning cold salads or even using as a sauce to mix into pasta.


Choose yours:

Chickpea Pate
The characteristic flavor of the Chickpea stands out, with a light touch of dried fruits.

Chickpea Pate with Basil
The characteristic flavor of the Chickpea stands out, flavored with the fresh and floral flavor of Basil.
A combination that seeks to honor the flavors of Portuguese and Mediterranean cuisine.


Chickpea Pate with Spicy Curry
The characteristic flavor of the Chickpea stands out, seasoned with fragrant curry powder and chili pepper.
The warm touch of the Curry spices is very present, as is the mild spiciness of the ground dried pepper in a balanced blend of flavors.
A combination inspired by the flavors and aromas of Oriental cuisine.


HIGHLIGHTS:

  • Plant-Based Patés produced with no added dyes or artificial preservatives.
  • Rich in various nutrients: complex carbohydrates, fiber, magnesium, iron and B vitamins.
  • Alternative to animal protein.

PROPERTIES OF CHICKPEAS

Exceptional food due to its nutritional value and an excellent alternative for those who prefer a vegetarian/vegan diet.

  • Low in calories, but high in protein, fiber and slow-absorbing carbohydrates.
  • Rich in vitamins, especially B complex.
  • High value of vegetable protein.
  • Rich in minerals, mainly iron, magnesium, potassium and zinc.
  • Sustainable and environmentally friendly cultivation and production, with the ability to absorb and produce nitrogen naturally.

 

PROPRIEDADES DO MANJERICÃO

O Manjericão é uma erva aromática sazonal, pertencente à família da hortelã, conhecido pela sua fragrância e sabor característicos.

  • Rico em vitaminas A, C, K.
  • Rico em ferro, também possui magnésio, potássio e minerais tais como cálcio, importante para a manutenção saudável de dentes e ossos, coagulação e pressão sanguínea.
  • Possui propriedades medicinais, antibacterianas, antioxidantes, antiespasmódicas e digestivas. Possui «óleos essenciais, como o linanol, que ajuda nas cólicas intestinais e na digestão.
  • Pode ajudar a prevenir os efeitos nocivos do envelhecimento, evitando danos causados por alguns radicais livres no fígado, cérebro e coração.
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

PROPRIEDADES DO CARIL

O Caril é uma mistura de várias especiarias em pó (feito a partir de uma mistura de ervas secas, torradas e moídas) e tem um sabor e perfume intensos. Normalmente é composto por coentros, gengibre, pimentas, açafrão, cravo, cominho, noz moscada, canela, etc.

  • Apresenta benefícios anti-inflamatórios, ajudando a diminuir a inflamação, melhorando assim a sensação de dor.
  • O Açafrão ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, tornando-o um bom condimento para diabéticos.
  • Contém poderosos antioxidantes, como os coentros, que ajudam a prevenir danos celulares causados por radicais livres, metais tóxicos como o chumbo e o mercúrio.
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico, tornando o organismo mais resistente às agressões externas. 
  • A mistura de especiarias facilita o processo digestivo.

 

PROPRIEDADES DO PICANTE (Malagueta)

A Malagueta é um Pimento proveniente de um arbusto e carateriza-se pelo seu sabor picante. Eleva o Sabor de muitos alimentos e apresenta inúmeros benefícios para a saúde, devido à capsaicina (elemento que torna as malaguetas picantes) pelas suas capacidades preventivas.

  • Comer malaguetas vermelhas, pelo menos quatro vezes por semana, pode reduzir o risco de morte por ataque cardíaco em cerca de 40%.
  • Contribui para a redução do risco de mortes devido a doenças cerebrovasculares, como um AVC, em mais de 50%.
  • Considera-se eficaz na redução do colesterol e dos triglicéridos, além de impedirem a formação de coágulos sanguíneos.
  • Está também associada a benefícios para situações de Inflamação Articular, Tensão muscular e espasmos, Tratamento da dor ciática, Digestão e Emagrecimento (devido ao efeito termogénico).

Sources: