Patés Vegetais Manná
Ideias para quem procura uma alternativa vegetal.
3 opções à escolha:
Paté de Grão
Paté de Grão com Caril Picante
Paté de Grão e Manjericão
2024 fica marcado pela comemoração dos 70 anos da marca Manná e pelas mais recentes inovações, que enriquecem a nossa oferta com mais qualidade e diversidade.
Os Patés Vegetais Manná são perfeitos para todos os que apreciam uma alternativa vegetal, são cremosos e perfeitos para barrar no pão, mas também petiscar com vegetais, temperar saladas frias ou até usar como molho para envolver numa massa.
Escolha o seu:
Paté de Grão
Destaca-se o sabor característico do Grão, com um ligeiro toque de frutos secos.
Paté de Grão com Manjericão
Destaca-se o sabor característico do Grão, aromatizado com o sabor fresco e floral do Manjericão.
Uma combinação que procura honrar os sabores da cozinha Portuguesa e Mediterrânica.
Paté de Grão com Caril Picante
Destaca-se o sabor característico do Grão, condimentado pelo fragrante caril em pó e pela Malagueta.
O toque quente das especiarias do Caril está bem presente, assim como o picante suave da malagueta seca moída numa mistura de sabores equilibrada.
Uma combinação inspirada nos sabores e perfumes da cozinha Oriental.
DESTAQUES:
- Patés Plant-based produzidos sem adição de corantes, nem conservantes artificiais.
- Ricos em vários nutrientes: hidratos de carbono complexos, fibra, magnésio, ferro e vitaminas do complexo B.
- Alternativa à proteína animal.
PROPRIEDADES DO GRÃO-DE-BICO
Alimento excecional devido ao seu valor nutricional e uma excelente alternativa para os que privilegiam uma alimentação vegetariana/vegan.
- Baixo em calorias, mas com elevados valores de proteína, fibra e hidratos de carbono de absorção lenta.
- Rico em vitaminas, em particular do complexo B.
- Valor elevado de proteína vegetal.
- Rico em Minerais, principalmente em ferro, magnésio, potássio e zinco.
- Cultivo e produção sustentáveis e “amigos” do ambiente, com capacidade de absorver e produzir naturalmente azoto.
PROPRIEDADES DO MANJERICÃO
O Manjericão é uma erva aromática sazonal, pertencente à família da hortelã, conhecido pela sua fragrância e sabor característicos.
- Rico em vitaminas A, C, K.
- Rico em ferro, também possui magnésio, potássio e minerais tais como cálcio, importante para a manutenção saudável de dentes e ossos, coagulação e pressão sanguínea.
- Possui propriedades medicinais, antibacterianas, antioxidantes, antiespasmódicas e digestivas. Possui «óleos essenciais, como o linanol, que ajuda nas cólicas intestinais e na digestão.
- Pode ajudar a prevenir os efeitos nocivos do envelhecimento, evitando danos causados por alguns radicais livres no fígado, cérebro e coração.
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
PROPRIEDADES DO CARIL
O Caril é uma mistura de várias especiarias em pó (feito a partir de uma mistura de ervas secas, torradas e moídas) e tem um sabor e perfume intensos. Normalmente é composto por coentros, gengibre, pimentas, açafrão, cravo, cominho, noz moscada, canela, etc.
- Apresenta benefícios anti-inflamatórios, ajudando a diminuir a inflamação, melhorando assim a sensação de dor.
- O Açafrão ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, tornando-o um bom condimento para diabéticos.
- Contém poderosos antioxidantes, como os coentros, que ajudam a prevenir danos celulares causados por radicais livres, metais tóxicos como o chumbo e o mercúrio.
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico, tornando o organismo mais resistente às agressões externas.
- A mistura de especiarias facilita o processo digestivo.
PROPRIEDADES DO PICANTE (Malagueta)
A Malagueta é um Pimento proveniente de um arbusto e carateriza-se pelo seu sabor picante. Eleva o Sabor de muitos alimentos e apresenta inúmeros benefícios para a saúde, devido à capsaicina (elemento que torna as malaguetas picantes) pelas suas capacidades preventivas.
- Comer malaguetas vermelhas, pelo menos quatro vezes por semana, pode reduzir o risco de morte por ataque cardíaco em cerca de 40%.
- Contribui para a redução do risco de mortes devido a doenças cerebrovasculares, como um AVC, em mais de 50%.
- Considera-se eficaz na redução do colesterol e dos triglicéridos, além de impedirem a formação de coágulos sanguíneos.
- Está também associada a benefícios para situações de Inflamação Articular, Tensão muscular e espasmos, Tratamento da dor ciática, Digestão e Emagrecimento (devido ao efeito termogénico).
Fontes: