Pates Vegetais: Pate de Grão, Paté de Grão com Caril Picante e Paté de Grão e Manjericão

Patés Vegetais Manná

Novo Produto


Ideias para quem procura uma alternativa vegetal.

3 opções à escolha: 
Paté de Grão
Paté de Grão com Caril Picante
Paté de Grão e Manjericão


2024 fica marcado pela comemoração dos 70 anos da marca Manná e pelas mais recentes inovações, que enriquecem a nossa oferta com mais qualidade e diversidade.

Os Patés Vegetais Manná são perfeitos para todos os que apreciam uma alternativa vegetal, são cremosos e perfeitos para barrar no pão, mas também petiscar com vegetais, temperar saladas frias ou até usar como molho para envolver numa massa.


Escolha o seu:

Paté de Grão
Destaca-se o sabor característico do Grão, com um ligeiro toque de frutos secos.

Paté de Grão com Manjericão
Destaca-se o sabor característico do Grão, aromatizado com o sabor fresco e floral do Manjericão.
Uma combinação que procura honrar os sabores da cozinha Portuguesa e Mediterrânica.


Paté de Grão com Caril Picante
Destaca-se o sabor característico do Grão, condimentado pelo fragrante caril em pó e pela Malagueta.
O toque quente das especiarias do Caril está bem presente, assim como o picante suave da malagueta seca moída numa mistura de sabores equilibrada.
Uma combinação inspirada nos sabores e perfumes da cozinha Oriental.


DESTAQUES:

  • Patés Plant-based produzidos sem adição de corantes, nem conservantes artificiais.
  • Ricos em vários nutrientes: hidratos de carbono complexos, fibra, magnésio, ferro e vitaminas do complexo B.
  • Alternativa à proteína animal.

PROPRIEDADES DO GRÃO-DE-BICO

Alimento excecional devido ao seu valor nutricional e uma excelente alternativa para os que privilegiam uma alimentação vegetariana/vegan.

  • Baixo em calorias, mas com elevados valores de proteína, fibra e hidratos de carbono de absorção lenta.
  • Rico em vitaminas, em particular do complexo B.
  • Valor elevado de proteína vegetal.
  • Rico em Minerais, principalmente em ferro, magnésio, potássio e zinco.
  • Cultivo e produção sustentáveis e “amigos” do ambiente, com capacidade de absorver e produzir naturalmente azoto.

 

PROPRIEDADES DO MANJERICÃO

O Manjericão é uma erva aromática sazonal, pertencente à família da hortelã, conhecido pela sua fragrância e sabor característicos.

  • Rico em vitaminas A, C, K.
  • Rico em ferro, também possui magnésio, potássio e minerais tais como cálcio, importante para a manutenção saudável de dentes e ossos, coagulação e pressão sanguínea.
  • Possui propriedades medicinais, antibacterianas, antioxidantes, antiespasmódicas e digestivas. Possui «óleos essenciais, como o linanol, que ajuda nas cólicas intestinais e na digestão.
  • Pode ajudar a prevenir os efeitos nocivos do envelhecimento, evitando danos causados por alguns radicais livres no fígado, cérebro e coração.
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

PROPRIEDADES DO CARIL

O Caril é uma mistura de várias especiarias em pó (feito a partir de uma mistura de ervas secas, torradas e moídas) e tem um sabor e perfume intensos. Normalmente é composto por coentros, gengibre, pimentas, açafrão, cravo, cominho, noz moscada, canela, etc.

  • Apresenta benefícios anti-inflamatórios, ajudando a diminuir a inflamação, melhorando assim a sensação de dor.
  • O Açafrão ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, tornando-o um bom condimento para diabéticos.
  • Contém poderosos antioxidantes, como os coentros, que ajudam a prevenir danos celulares causados por radicais livres, metais tóxicos como o chumbo e o mercúrio.
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico, tornando o organismo mais resistente às agressões externas. 
  • A mistura de especiarias facilita o processo digestivo.

 

PROPRIEDADES DO PICANTE (Malagueta)

A Malagueta é um Pimento proveniente de um arbusto e carateriza-se pelo seu sabor picante. Eleva o Sabor de muitos alimentos e apresenta inúmeros benefícios para a saúde, devido à capsaicina (elemento que torna as malaguetas picantes) pelas suas capacidades preventivas.

  • Comer malaguetas vermelhas, pelo menos quatro vezes por semana, pode reduzir o risco de morte por ataque cardíaco em cerca de 40%.
  • Contribui para a redução do risco de mortes devido a doenças cerebrovasculares, como um AVC, em mais de 50%.
  • Considera-se eficaz na redução do colesterol e dos triglicéridos, além de impedirem a formação de coágulos sanguíneos.
  • Está também associada a benefícios para situações de Inflamação Articular, Tensão muscular e espasmos, Tratamento da dor ciática, Digestão e Emagrecimento (devido ao efeito termogénico).

Fontes: